Entwicklungsköchin, Lebensmitteltechnikerin, Patissière, Qualitätsmanagerin und vieles mehr – die Jobmöglichkeiten für Frauen bei GOURMET sind genauso vielfältig wie die Arbeitswelt im Unternehmen. Beim Wiener Töchtertag schlüpfen die jungen Mädchen von 9 bis 10 Jahren für einige Stunden in die unterschiedlichsten Berufsrollen. Sie lernen die Arbeitsweise der Verkostungsteams kennen, analysieren Speisen im Labor, lernen in der Entwicklungsküche mehr zum Thema Sensorik und verzieren Kekse in der Patisserie. Gemeinsam mit den Fachkräften von GOURMET werden so der Geschmacks- und Geruchssinn trainiert, technisches Verständnis gefördert und handwerkliches Geschick geübt.
„Jungen Mädchen sind bei der Berufswahl keine Grenzen gesetzt. Wir wollen einen spannenden Einblick in die vielfältigen Berufe in der Gemeinschaftsverpflegung geben, die unsere jungen Gäste vorher vielleicht noch nicht gekannt haben. Der Töchtertag bietet uns eine tolle Möglichkeit, die Mädchen für unsere Arbeitswelt in der Großküche zu begeistern. Wir möchten sie motivieren, offen für Neues bei der Berufswahl zu sein“, freut sich Herbert Fuchs, Geschäftsführer GOURMET.
GOURMET als attraktiver Arbeitgeber
Die Ausbildung von Fachkräften hat bei GOURMET einen hohen Stellenwert. Das Unternehmen sucht regelmäßig nach jungen Talenten und bietet vielfältige Ausbildungsplätze und Aufstiegsmöglichkeiten.
Als zertifiziert familienfreundliches Unternehmen setzt das Unternehmen gezielt auf Maßnahmen in diesem Bereich, um die Zufriedenheit der Mitarbeiter:innen zu erhöhen. Die Vielzahl an Arbeitszeitmodellen, Elternteilzeit und die Möglichkeit für Home-Office in gewissen Positionen bieten größtmögliche Flexibilität und Individualität.
Mehr über GOURMET als Arbeitgeber erfahren Sie hier: GOURMET: Karriere