Unsere Kindergerichte sind gesund und ausgewogen und ganz auf die Bedürfnisse von Kindern abgestimmt. Wir haben ein gut ausgebildetes, erfahrenes Team an Spezialisten für Kinderverpflegung. Deshalb vertrauen bereits 2.700 Kindergärten, Horte und Schulen auf uns.
Speziell für Kinder gekocht
Unser Kindermenüs werden extra mild und mit wenig Salz gewürzt, besonders zart gekocht und dem jeweiligen Alter angepasst. Unser Experten für Kinderernährung orientieren sich dabei an den strengen Richtlinien der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung (ÖGE). Natürlich arbeiten wir ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsmitteln und Farbstoffe. Denn wir sind überzeugt, gesund schmeckt es besser.
Rund 50 % BIO-Anteil
Als BIO-Pionier in der Gemeinschaftsgastronomie kaufen wir so oft wie möglich biologische Lebensmittel ein. Rund 50 % unserer Zutaten für das Kindergarten- und Schulessen kommen bereits aus BIO-Landwirtschaft, viele der Speisen sind 100 % BIO. So essen unsere jüngsten Gäste oft mehr BIO-Lebensmittel bei unserem Mittagsmenü als zu Hause. Und lernen schon von klein auf, wie wichtig natürliche Zutaten für eine gesunde Ernährung sind.
Unsere Kochwerkstatt für Kinder
Wir veranstalten regelmäßig Kochkurse in Schulen, um Kinder für natürliche Lebensmittel und gesundes Essen zu begeistern. Bei der Kinderkochwerkstatt kommen unsere Ernährungsexperten in die Schule. Dann wird gemeinsam gekocht und gegessen. Unser neuestes Angebot ist die Klima-Kochwerkstatt, die wir gemeinsam mit dem WWF Österreich entwickelt haben. Hier erleben Schüler interaktiv, was gesunde Ernährung mit Klima- und Umweltschutz zu tun hat.