Wir sind ein österreichisches Unternehmen mit mehr als 45 Jahren Erfahrung. Als Marktführer in der Gemeinschaftsverpflegung machen wir es einfach, gut und individuell zu essen. Unser gesundes, nachhaltiges Angebot passt sich genau den jeweiligen Wünschen unserer Gäste an – im Kindergarten, der Schule, am Arbeitsplatz, zu Hause, im Heim oder im Spital. GOURMET führt außerdem bekannte Cafés & Restaurants in Wien, ist Spezialist für VIP- und Public-Catering und verlässlicher Private Label-Produzent.
Wir beliefern im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung Kunden in Österreich und Süddeutschland mit hochwertigen Menüs aus zwei Frischküchen in Wien und St. Pölten. Außerdem betreiben wir österreichweit Betriebsrestaurants mit eigener Küche vor Ort.
Als Experte für Gastronomie-Dienstleistungen haben wir renommierte Gaststätten und traditionsreiche Kaffeehäuser und sind Spezialist für hochwertiges Catering Service in Event-Locations. In der Spitzengastronomie sind wir mit unserer traditionsreichen Marke Gerstner, bekannt für ihr Opernball-Catering mit Weltruf, in den berühmtesten Häusern Wiens vertreten.
GOURMET hat zwei Tochtergesellschaften, die GMS GOURMET Catering Service GmbH (ehemals SV Österreich) und die GMS GOURMET Deutschland GmbH, mit einer Küche in Nürnberg.
1500 engagierte
Mitarbeiter
Familienfreundliches
Unternehmen
Österreichische
Qualität
Verlässlichkeit
des Marktführers
GOURMET wird von den drei Geschäftsführern Herbert Fuchs, DI Hannes Hasibar und Mag. Johann Pinterits gemeinsam geleitet.
Verantwortlich für Vertrieb, Marketing, Innovation und Entwicklung
"Zufriedene Kunden - dafür gibt das GOURMET-Team jeden Tag sein bestes."
Herbert Fuchs wurde 1964 in St. Veit an der Glan geboren und ist Vater einer Tochter. Seine berufliche Karriere startete der gebürtige Kärntner im österreichischen Handel. Weitere Erfolge und Erfahrungen im Lebensmittelbereich sammelte Herbert Fuchs unter anderem als Operation Manager in der Systemgastronomie. Vor seinem Schritt zu GOURMET begleitete er die GOURMET Catering Service als Geschäftsführer. Im Juli 2007 übernahm Herbert Fuchs die Geschäftsführung der Gourmet Menü-Service GmbH & Co KG, 2008 die Geschäftsführung der Kulinarik Gastronomie und Frischküche GmbH, beides Unternehmen der GOURMETGROUP. Seit der firmenrechtlichen Zusammenführung dieser beiden Unternehmen im Jänner 2014 ist Herbert Fuchs in der Geschäftsführung der GMS GOURMET GmbH.
Verantwortlich für Produktion, Einkauf, Qualitätsmanagement und -sicherung und Logistik
"Gemeinsam können wir alles erreichen - für die Kunden und die Umwelt."
Hannes Hasibar wurde 1968 in Wien geboren, ist verheiratet und Vater von drei Töchtern. Nach seinem Studium der Maschinenbau-Betriebswissenschaften an der TU Wien sammelte Hannes Hasibar Berufserfahrung in der Produktionsleitung von Austria Email. Und war anschließend für Masterfoods, unter anderem für Engineering, Fabriksaufbau und Industrial Engineering, im In- und Ausland tätig. Im Mai 2006 übernahm Hannes Hasibar die Geschäftsführung der GOURMET Menü-Service GmbH & Co KG, 2008 die Geschäftsführung der Kulinarik Gastronomie und Frischküche GmbH, beides Unternehmen der GOURMETGROUP. Seit der firmenrechtlichen Zusammenführung dieser beiden Unternehmen im Jänner 2014 ist Hannes Hasibar in der Geschäftsführung der GMS GOURMET GmbH.
Verantwortlich für Finanzen, Personal, Recht und IT
"Unser Erfolgsgeheimnis? Wir haben die besten Teams der Welt."
Johann Pinterits wurde 1961 in Wien geboren, lebt heute in Zillingtal (Burgenland), ist verheiratet und Vater von zwei Söhnen. Er studierte an der Wirtschaftsuniversität Wien Betriebswirtschaft und schloss sein Studium 1985 ab. Zuletzt war Johann Pinterits als Geschäftsführer der Falkensteiner Michaeler Tourism Group in Wien tätig. Im Mai 2010 übernahm Johann Pinterits die Geschäftsführung der GOURMET Menü-Service GmbH & Co KG und der Kulinarik Gastronomie und Frischküche GmbH, beides Unternehmen der GOURMETGROUP. Seit der firmenrechtlichen Zusammenführung dieser beiden Unternehmen im Jänner 2014 ist Johann Pinterits in der Geschäftsführung der GMS GOURMET GmbH.
GOURMET ist ein Tochterunternehmen der VIVATIS Holding AG. Diese zählt zu den größten rein österreichischen Unternehmen der Nahrungs- und Genussmittelbranche. Unter dem Dach der Holding mit Sitz in Linz befinden sich etablierte Markenartikelerzeuger ebenso wie spezialisierte Produktions- und Dienstleistungsunternehmen. Klingende Namen wie Knabber Nossi, Inzersdorfer, Maresi, Toni Kaiser, Bauernland, Wojnar's oder GOURMET zählen zum umfassenden Markenprofil der Gruppe. Die VIVATIS Holding AG ist ein wichtiger Partner der österreichischen Landwirtschaft.
Mit dem Kauf des Wiener Traditionsunternehmens Gerstner öffnet GOURMET die Tür ins anspruchsvolle Spitzensegment des Catering-Marktes.
GOURMET ist Gewinner des Nachhaltigkeitspreises 2021 der Stadt Wien.
Übernahme der bayerischen SF Franken-Catering GmbH mit Sitz in Nürnberg, einem Spezialisten im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung im süddeutschen Raum.
Mit dem erfolgreichen Start der Vollverpflegung von Patienten und Mitarbeitern in der neuen Klinik Floridsdorf in Wien erweitert GOURMET sein Portfolio um den Bereich Spitäler.
GOURMET startet eine neue Kooperation mit Runtastic und macht es beim Essen am Arbeitsplatz einfach, sich ausgewogen zu ernähren und fit zu bleiben.
Unsere neue GOURMET Klima-Kochwerkstatt für Schüler ist für den Umweltpreis der Stadt Wien nominiert. Sie begeistert Kinder für den Umwelt- und Klimaschutz.
Start mit dem neuen Angebot „Frisch zu Tisch“ für Essen am Arbeitsplatz in Wien.
Die gemeinsam mit unserem Kooperationspartner WWF Österreich entwickelten Projekte sind für den Umweltpreis der Stadt Wien nominiert.
Die profilierte Umwelt- und Naturschutzorganisation WWF Österreich und GOURMET setzen sich in einer mehrjährigen Kooperation für eine klimafreundliche Ernährung ein.
Kitchen-Party zu 40 Jahre GOURMET: Das 40jährige Bestehen des Unternehmens feiert GOURMET im Oktober mit Kunden, Partnern und Lieferanten in der Küche in der Oberlaaer Straße in Wien. Für diesen Event wird die Küche zur trendigen Party-Location.
Die Eventgastronomie sorgt als Caterer für das leibliche Wohl der Crew und des Publikums beim Eurovision Song Contest in Wien.
Erfolg bei Neuausschreibung für Education Catering in München und Ingolstadt.
GOURMET erhält bereits zum zweiten Mal Auszeichnung als familienfreundliches Unternehmen.
Mit Jänner 2014 werden die Kulinarik Gastronomie und Frischküche GmbH und die Gourmet Menü-Service GmbH & Co KG firmenrechtlich zu einem Unternehmen - zur GMS GOURMET GmbH. Die beiden Küchenstandorte in Wien und St. Pölten bleiben unverändert bestehen.
Mit den „Lieblingsspeisen“ launcht GOURMET ein neues Essensangebot für kleine und mittlere Unternehmen.
Das Café Schwarzenberg, das älteste Ringstraßencafé Wiens, steigt auf BIO-Faitrade Kaffee um und unterstützt damit Kleinbauern-Familien in Honduras.
Am 9. Mai zeichnet das Gesundheitsministerium GOURMET mit dem Zertifikat "Leitlinie Schulbuffet" aus.
Einstieg in die Geriatrieverpflegung: Ab 2012 werden vier Geriatriezentren mit Frühstück, Mittag- und Abendessen – insgesamt 4.000 Portionen pro Tag – aus dem Standort GOURMET Wien beliefert.
Für seine familienorientierte Personal- und Unternehmenspolitik erhält die GOURMETGROUP am 21. Nov. das Grundzertifikat "berufundfamilie" des Bundesministeriums für Wirtschaft, Familie und Jugend.
Die GOURMETGROUP erhält für die beiden Großküchen in Wien und St. Pölten die ÖGE-Zertifizierung (Österreichische Gesellschaft für Ernährung).Das ÖGE-Gütesiegel steht für nährstoffoptimierte Menülinien. Es werden aktuelle wissenschaftliche Ernährungsempfehlungen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung nachweislich berücksichtigt und damit ein wesentlicher Beitrag zur Gesundheitsförderung geleistet.
Das Café Schwarzenberg wird rauchfrei. Das Restaurant „Österreicher im MAK“ erhält Gastro-Lukullus.
Übernahme der Verkehrsbüro Kulinarik in Wien und Umformierung zu Kulinarik Gastronomie und Frischküche GmbH mit Sitz in Wien 23. Die GOURMETGROUP entsteht mit einem breiten Angebotsportfolio und baut österreichische Marktführungsrolle aus. Erweiterung der Gastronomiekompetenz durch die Übernahme „Österreicher im MAK“ mit dem Koch Helmut Österreicher.
Einstieg in die Mittags-Verpflegung von Kindern in Salzburger Schulen.
Zubau des Kompetenzzentrums chilled food am Standort St. Pölten und Erweiterung des Geschäftsfeld-Portfolios um den Bereich Retail- & Food-Service (Produktion von Fertiggerichten für den nationalen und internationalen Lebensmitteleinzelhandel).
Einführung des innovativen Bestellsystems „Gourmet à la click“. D.h. direkt vom Arbeitsplatz oder zentralem Computer-Terminal im Unternehmen das Mittagessen bestellen. Zu jeder Speise gibt es bereits online exakte Nährwertangaben. Für Unternehmen bietet das System eine komplette Lager-, Bestell- und Abrechnungsverwaltung.
Erweiterung der Technologiekompetenz um den Bereich sterile Fertiggerichte und Beginn der Sterilproduktion für die Marke Inzersdorfer in St. Pölten.
Erweiterung der Technologiekompetenz um Cook & Chill in St. Pölten. Einstieg mit Kindergarten- und Schulverpflegung in den deutschen Markt.
BIO-Zertifizierung – als erster Gemeinschaftsgastronom in Österreich wird der Standort St. Pölten von der Austria Bio Garantie BIO-zertifiziert.
Ende der 90iger Jahre: Eröffnung der ersten Betriebsrestaurants in Unternehmen.
Start mit gesunden Kindermenüs für die Wiener Städtischen Schulen.
Mit „Essen à la carte“ und der Einführung der elektronischen Menüwahltafel revolutioniert Gourmet die Verpflegung am Arbeitsplatz.
Start Partnerschaft für Care Catering mit dem Rotem Kreuz Salzburg
Die Zusammenlegung mit dem Iglo-Mittagstisch legt den Grundstein für die hervorragende Position am österreichischen Markt.
Die Gourmet Menü-Service GmbH & Co KG wird von Maresi-Markenartikelvertrieb-Gesellschaft und Hansa-Tiefkühlmenü gegründet. Start mit einer kleinen Küche in St. Pölten als typischer Start-Up-Betrieb. Mit den tiefgekühlten Mittagsmenüs entwickelte das Unternehmen ein ganz neues Angebot für die Betriebsverpflegung. Gut, abwechslungsreich zu vernünftigen Preisen direkt am Arbeitsplatz essen zu können, war 1975 keine Selbstverständlichkeit – und ist es heute in vielen kleinen und mittleren Unternehmen auch noch nicht.