Gerstner ist bekannt für feinste Näschereien.

Exklusive Kulinarik auf höchstem Niveau von Gerstner am Wiener Opernball

| Aktuelles

Gerstner Catering & Events – der Genuss-Caterer – steht für exklusive Kulinarik auf höchstem Niveau. Seit über 175 Jahren kombiniert Gerstner Wiener Catering-Tradition mit Perfektion und begeistert jährlich auch die Gäste des Wiener Opernballs mit facettenreicher Kulinarik, ausgezeichnetem Service und unvergesslichen Momenten. 

„Die Wiener Staatsoper und Gerstner sorgen bereits seit 1869 gemeinsam für kulturellen und kulinarischen Genuss. Und auch am Wiener Opernball garantiert Gerstner jährlich mit herzhaften Spezialitäten und süßen Näschereien ganz besondere Genussmomente bei den Gästen. Jede unserer Bars und Stände bietet eigene kulinarische Highlights und ist definitiv einen Besuch wert. Neben altbewährten Klassikern bietet unser Team mit einem vegetarischen und veganen Angebot Abwechslung und Nachhaltigkeit. Bei der Wahl unserer hochwertigen Zutaten vertraut Gerstner zu einem großen Teil auf österreichische Lieferant:innen“, so Herbert Fuchs, Geschäftsführer GOURMET. 

Feinste Spezialitäten am Wiener Opernball 
Klassiker wie die Gerstner Opernballwürsteln, BIO-Käsekrainer, Anton Gerstners Gulaschsuppe und Brötchen mit Roastbeef oder Vulcano Schinken treffen auf vegane und vegetarische Köstlichkeiten wie Barbara Gerstners Linseneintopf und Brötchen mit Brie de Meaux oder mediterranem Ratatouille-Aufstrich mit Olive und Rucola. Die Gäste in den Logen können zudem feine Fines de Claire Austern und Kaviar genießen.

Gerstners beliebte Näschereien für den süßen Abschluss
Neben den pikanten Klassikern zählen auch die die süßen Gerstner-Kreationen zu den Highlights einer unvergesslichen Ballnacht. „Erdbeeren im Frack“, Petit Fours und das traditionsreiche Punschkrapferl sind bei den Ballgästen besonders beliebt und dürfen nicht fehlen. Das Petit Fours „Oper“, eine Hommage an die Zusammenarbeit mit der Wiener Staatsoper, ist ein Muss für Liebhaber feiner Süßwaren.

Nachwuchs-Kräfte aus österreichischen Tourismusschulen
290 engagierte Mitarbeiter:innen sorgen während der gesamten Ballnacht an 140 Logen, 266 Tischen und 11 Buffets dafür, dass tausende Gäste mit exquisiten Köstlichkeiten und erfrischenden Getränken verwöhnt werden. Das erfahrene und traditionsbewusste Gerstner-Team, das für exzellenten Service und höchste Qualität steht, wird auch in diesem Jahr von talentierten Nachwuchskräften unterstützt. Diese kommen von renommierten österreichischen Tourismusschulen in Vöcklabruck, Bad Gleichenberg, Neusiedl am See, Bad Ischl, Krems und Bad Leonfelden. Die jungen Fachkräfte haben die Gelegenheit, auf dem bedeutendsten Ballereignis des Jahres wertvolle berufliche und persönliche Erfahrungen zu sammeln. Mit ihrer Leidenschaft und ihrem Können sind sie nicht nur eine großartige Bereicherung für das Team, sondern tragen auch dazu bei, den Wiener Opernball 2025 zu einem unvergesslichen Erlebnis für alle Gäste zu machen.

Mehr über Gerstner Catering & Events: GERSTNER: Catering und Events mit erstklassigem Service

 

Zum Seitenanfang