Die Kooperation zwischen der Wiener Staatsoper und Gerstner vereint kulturellen und kulinarischen Genuss und feiert 2024 ihr 155-jähriges Jubiläum. Damals wie heute serviert Gerstner den Gästen der Wiener Staatsoper Hochgenuss in bewährter Perfektion und Tradition. Ein jährliches Highlight ist der Wiener Opernball, für den Gerstner sowohl altbewährte Klassiker als auch moderne Speisenvariationen aus vorwiegend heimischen Zutaten kredenzt. 272 Mitarbeiter:innen sorgen beim 66. Wiener Opernball die ganze Nacht bei 139 Logen, 267 Tischen und 11 Buffets für das Wohl von tausenden Gästen und servieren exquisite Köstlichkeiten und kühle Erfrischungen.
„Gerstner steht für besten Geschmack, erlesene Qualität, Perfektion und höchste Kompetenz. Die Wiener Staatsoper vertraut bereits seit 1869 auf diese Kompetenz. Jedes Jahr überlegt sich unser Team von Gerstner für den Opernball neben altbewährten Klassikern und Wiener Traditionsgerichten auch neue besondere Spezialitäten. Nachhaltigkeit spielt bei der Wahl der Speisen eine immer größere Rolle, daher wollen wir den Gästen auch ein abwechslungsreiches vegetarisches und veganes Angebot zur Verfügung stellen. Bei der Wahl unserer hochwertigen Zutaten vertraut Gerstner zu einem großen Teil auf österreichische Lieferanten“, so Herbert Fuchs, Geschäftsführer GOURMET.
Feinste Spezialitäten am Wiener Opernball
Neben den bekannten Gerstner Opernballwürsteln, der Anton Gerstner Gulaschsuppe und Sandwiches, beispielsweise mit Roastbeef oder Vulcano Schinken, setzt der traditionsreiche Opernball-Caterer mit Bio-Würsteln und einem vegetarischen und veganen Angebot zusätzlich auf Nachhaltigkeit. Barbara Gerstners veganer Linseneintopf mit frischen Kräutern sorgt für pflanzlichen Genuss bei den Ballgästen. Auch die beliebten Sandwiches überzeugen als vegetarische und vegane Variante mit Brie de Meaux mit Walnuss und Traube sowie mediterranem Ratatouille-Aufstrich mit Olive und Rucola. Die Gäste in den Logen können zudem feine Fines de Claire Austern und Kaviar genießen.
© GOURMET_Aaron Jiang
Gerstners beliebte Näschereien für den süßen Abschluss
Bekannt ist Gerstner für seine feinen Näschereien, die auch bei den Gästen des Opernballs besonders begehrt sind. Konfekt wie die traditionsreichen getunkten Erdbeeren im Frack oder Petit Fours wie der Pariser Spitz oder Punschkrapferl bilden den süßen Abschluss der Ballnacht. Besonders hervorzuheben ist das Petit Fours „Oper“ mit Nougat und Pistazie, das der erfolgreichen Kooperation zwischen Gerstner und der Wiener Staatsoper gewidmet ist.
© GOURMET_Aaron Jiang
Nachwuchs-Kräfte aus österreichischen Tourismusschulen
Das Gerstner-Team freut sich auch heuer auf die Unterstützung von gut ausgebildeten Nachwuchs-Kräften aus österreichischen Tourismusschulen in Vöcklabruck, Bad Gleichenberg, Neusiedl am See, Bad Ischl, Krems und Bad Leonfelden. Sie können auf dem Ballereignis des Jahres einzigartige berufliche und persönliche Erfahrungen sammeln und sind eine großartige Bereicherung.