Karriere-Messen 2024
Das Recruiting-Team ist im Herbst auf zwei Karriere-Messen in berufsbildendenden Schulen vertreten.
Die Vielfalt und Einzigartigkeit unserer Mitarbeiter:innen ist unsere große Stärke. Diskriminierungen und Benachteiligungen aufgrund von Nationalität, Kultur, sozialer Herkunft, Familienstatus, Religion, Hautfarbe, Geschlecht oder sexueller Orientierung haben bei uns keinen Platz.
Wir fördern Menschen gemäß ihren Fähigkeiten und Fertigkeiten. Unser Ziel ist es, den Mitarbeiter:innen berufliche Handlungskompetenz zu vermitteln. Wir bieten moderne Ausbildungsmethoden, attraktive Lerninhalte und ein breites Ausbildungsspektrum.
Wir nehmen Rücksicht auf die Herausforderungen, die sich unseren Mitarbeiter:innen in den unterschiedlichen Lebensphasen stellen und schaffen Voraussetzungen für eine gute Vereinbarkeit von persönlichem Glück und beruflicher Entfaltung.
Als Mitarbeiter:in profitieren Sie von vielen Angeboten. Dazu zählen unter anderem die kostenlose Mitarbeiter:innenverpflegung, Rabatte in unseren Gastronomiebetrieben, verschiedene Arbeitszeitmodelle und Gesundheitsmaßnahmen. Viele weitere Vorteile sind hier nachzulesen.
Wir setzen als Unternehmen auf nachhaltige anstatt kurzfristiger Gewinne. Effizienz, Wirtschaftlichkeit und Ergebnisorientierung schaffen die Basis für den langfristigen Erfolg. Engagement, Leistungswille, Einsatzbereitschaft und Teamgeist zeichnen uns aus.
Wir sind offen für Neues, möchten von anderen lernen und nehmen uns die notwendige Zeit für Innovationen. Daher fordern und fördern wir unsere Mitarbeiter:innen und nutzen die unterschiedlichen Potenziale und Talente unserer Mitarbeiter:innen.
Bei uns steht der Mensch im Mittelpunkt - Teamgeist, Respekt vor der:dem Einzelnen, Fairness und offene Kommunikation sind gelebte Werte.
Wir leben Nachhaltigkeit den Menschen und der Umwelt gegenüber: als familienfreundlicher Arbeitgeber, als verlässlicher Partner für Kunden und Lieferanten, durch eine auf Regionalität und Saisonalität ausgerichtete Einkaufspolitik, durch den sparsamen Umgang mit allen Ressourcen und das Vermeiden von Abfall.
Das Wohl unserer Mitarbeiter:innen hat für uns höchste Priorität. Wir setzen uns intensiv mit dem Thema Sicherheit und Gesundheit am Arbeitsplatz auseinander. Die Führungskräfte nehmen eine wichtige Vorbildfunktion ein. Außerdem werden regelmäßig Trainings und Schulungen angeboten.
Wir sind offen, wertschätzend und verbindlich. Wir nehmen unsere Vorbildfunktion gegenüber dem Unternehmen, den Mitarbeiter:innen, Kund:innen und Geschäftspartner:innen wahr.
Unter Ehrlichkeit verstehen wir ein vertrauensvolles und transparentes Miteinander, sowohl im Umgang mit unseren Kund:innen als auch mit unseren Lieferant:innen. Wir bestehen auf dem Recht unserer Mitarbeiter:innen und Partner:innen, ihre Meinung offen zu äußern.
Wir stehen zu getroffenen Vereinbarungen und stellen persönlich sicher, dass die Bedürfnisse unserer Kund:innen, Partner und Mitarbeiter:innen erfüllt werden. Sicherheit ist die Basis unseres Handelns.
Unsere Interaktion und Kommunikation mit Kolleg:innen, Partner:innen und Kund:innen ist geprägt durch Offenheit und Transparenz. Durch offen kommunizierte Erwartungen können wir unsere Ziele gemeinsam und effizient erreichen. Transparenz schafft Verlässlichkeit und ist die Basis für zielorientiertes Handeln
Weiterbildung ist GOURMET besonders wichtig. Unser Aus- und Weiterbildungsangebot richtet sich gezielt nach den Bedürfnissen unserer Mitarbeiter:innen und deckt verschiedenste Themengebiete für die unterschiedlichen Zielgruppen ab. Als Unternehmen der VIVATIS Holding AG profitieren unsere Mitarbeiter:innen auch vom großen Weiterbildungsangebot des Mutterkonzerns.
Für GOURMET ist ein professionelles und wertschätzendes „an-Bord-nehmen“ ein wichtiges Kernelement der Unternehmenskultur. In der Onboarding-Phase genießen unsere neuen Mitarbeiter:innen eine sorgfältige und umfangreiche Einschulung und es wird das Unternehmen sowie der Arbeits- und Aufgabenbereich vorgestellt.
Unser buntes Schulungsprogramm umfasst interne und externe Fachseminare, maßgeschneiderte Persönlichkeits- und Führungskräfteentwicklung, Coachings, Teambuilding-Veranstaltungen sowie Programme zur betrieblichen Gesundheitsförderung. Den Bedarf erheben wir laufend und ganz speziell im Rahmen unserer jährlichen Mitarbeiter:innen-Gespräche.
Um unseren Führungskräften im Führungsalltag zu unterstützen, setzen wir seit 2018 mit einem externen Partner ein Führungskräfteprogramm für unsere rund 250 Führungskräfte um. Die Inhalte der mehrteiligen Ausbildung umfassen:
Durch Lerngruppen wird zwischen den Seminarmodulen der Praxistransfer, die kollegiale Beratung sowie die bereichsübergreifende und unternehmensweite Zusammenarbeit gefördert. Eine GOURMET Leadership-Toolbox umfasst eine Sammlung aller ausgearbeiteten Führungs-Tools aus dem Programm.
Ein weiteres wichtiges Kernelement von Leadership@GOURMET ist unser „GOURMET im Dialog“. Ein informeller Abend mit Fokus auf den gemeinsamen Austausch zwischen den Führungskräften, der Geschäftsführung und dem Management-Team.
Ergänzend zum Leadership@GOURMET-Programm werden regelmäßige Wahlmodule und Online-Webinare zu bestimmten Fokusthemen angeboten.
Mehr Informationen finden Sie hier.
Sie profitieren auch von den Entwicklungsprogrammen innerhalb der VIVATIS-Gruppe:
Neben den VIVATIS-Entwicklungsprogrammen werden auch konzernübergreifende Impulstrainings und Weiterbildungsprogramme zu speziellen Schwerpunkt-Themen aus den Bereichen Qualitäts- und Projektmanagement, Innovation, Nachhaltigkeit, Einkauf uvm. angeboten.
Mit unserer Initiative #gourmetexperience gestalten wir aktiv und gemeinsam wichtige Erfahrungen im Unternehmen – wir nennen diese Erlebnisse „moments that matter“.
Damit wollen wir das Positive sichtbar und erlebbar machen und das Negative benennen, verstehen und gemeinsam besser gestalten. Denn wir sind überzeugt: Das stärkt das Zusammengehörigkeitsgefühl und verbessert unsere #gourmetexperience.
Für unsere engagierte Arbeit im Bereich Employee Experience sind wir 2023 als Employee Experience Champion ausgezeichnet worden.
Mitarbeiterin Personalentwicklung
Mitarbeiterin Personalentwicklung
Tel. +43 (0) 50 876 0
ulla.wiesinger@gourmet.at
Ulla Wiesinger unterstützt Sie in allen Fragen zu den Themen Einschulung, Aus- und Weiterbildung sowie Personalentwicklung bei GOURMET.
Mitarbeiterin Personalentwicklung
Mitarbeiterin Personalentwicklung
Julia Kramer unterstützt Sie in allen Fragen zu den Themen Einschulung, Aus- und Weiterbildung sowie Personalentwicklung bei GOURMET.
Mitarbeiterin Personalentwicklung
Mitarbeiterin Personalentwicklung
Tel. +43 (0) 50 876 2924
elisabeth.haller@gourmet.at
Elisabeth Haller unterstützt Sie in allen Fragen zu den Themen Einschulung, Aus- und Weiterbildung sowie Personalentwicklung bei GOURMET.
Das Recruiting-Team ist im Herbst auf zwei Karriere-Messen in berufsbildendenden Schulen vertreten.
Bis zur nächsten Jobmesse, wir halten Sie hier am Laufenden!
Besuchen Sie uns bei der Career Calling in der Messe Wien!